Le ricette Prevenzione di Marco Bianchi – Orzo con funghi e curcuma

Prevenire le malattie infiammatorie anche con l’alimentazione, privilegiando frutta e verdura e limitando i carboidrati e i grassi saturi animali.

 

 

 

 

Vi propongo, quindi, una ricetta dal forte potere antinfiammatorio. Protagonista l’orzo, grande alleato dell’intestino come tutti i cerali integrali, la curcuma, ottimo antiossidante, e i funghi, grandi amici del nostro sistema immunitario.

Cosa serve

  • 320g di orzo
  • 80g di funghi secchi
  • 120g di funghi porcini surgelati
  • 60g di thaina (crema di sesamo)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti, quindi nel frattempo cuocere l’orzo in acqua leggermente salata. Spadellare i funghi secchi strizzati, insieme ai funghi surgelati, senza aggiungere acqua ma soltanto mezzo spicchio di aglio e l’olio extravergine di oliva.

Unire i funghi all’orzo, aggiungere la thaina e la curcuma, mescolare bene.

Prelevare un paio di cucchiai di orzo e funghi, frullarli con un paio di cucchiai di acqua e quindi mescolare la crema ottenuta, insieme a quanto non frullato, nella padella. Servire e gustare!

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