Le ricette Prevenzione di Marco Bianchi – Torta bassa di mele senza zuccheri…Ma con stevia

Torta di mele con Stevia

Attenzione a quanto siete dolci! Giusto esserlo nella vita, ma poco (davvero poco) a tavola e soprattutto quando scegliamo di esserlo, dobbiamo farlo con un adeguato apporto di fibre. Un tempo le fibre si assumevano per dimagrire o per “svuotarsi”.
Leggi anche Dolci, quali zuccheri scegliere per star bene senza rinunciare al gusto

 

 

Vi propongo un’ottima torta di mele senza zuccheri. Sarà buona? Buonissima! Perchè, oltre le mele, dolci per natura, contiene la Stevia, un dolcificante naturale acalorico.

Cosa serve

  • 800g di mele
  • 150g di noci
  • 360g di farina di tipo 2
  • 450ml di latte
  • 20g di stevia
  • 80g di uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito
  • 8 cucchiai olio di mais
  • 1 Limone bio non trattato

Preparazione

Tagliate le mele in spicchi ed ogni spicchio in 4 pezzetti. Fate cuocere in una padellina antiaderente finché diventano morbide, insieme all’uvetta. Irrorare con succo di limone e scorza e lasciare raffreddare.
Nel frattempo miscelare farina, stevia, lievito, noci tritate in modo grossolano. Aggiungere latte e olio. Mescolare bene!

Rivestire la leccarda del forno con carta forno, versare l’impasto preparato sopra le mele ammorbidite. Lasciare sprofondare le mele e cuocere a 180 gradi per 30 minuti in modalità statico.

VUOI PORTARE SEMPRE CON TE LE RICETTE DELLA PREVENZIONE? SCARICA QUI LA RICETTA!

questo articolo